Sostenibilidad

Nos entendemos con la tierra

Nos entendemos con la tierra

En Entheos, entendemos la agricultura biodinámica como un concepto que va mucho más allá de la forma de cultivo, sino que se entiende, trata y trabaja teniendo en cuenta el ecosistema en su conjunto; esto es, que tenemos en cuenta procesos como la interacción entre vegetales, suelos, nutrientes, microorganismos y animales. Para nosotros, el medioambiente y la sostenibilidad son dos conceptos claves en nuestro trabajo y día a día, por lo que todas las acciones que llevamos a cabo están siempre enfocadas a ambas ideas.

 

-Desarrollamos labores de consultoría ambiental, asesoramos a nuestros clientes en materias ambientales Somos profesionales con una visión decidida hacia el desarrollo sostenible y con el compromiso de satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

 

-Contamos con experiencia y queremos cubrir las necesidades de nuestros clientes de una manera ambientalmente coherente, con un desarrollo sostenible y un compromiso de calidad.

 

-Nuestros servicios son de consultoría y asesoría ambiental y agrícola, para el ámbito público y privado.

 

-También prestamos apoyo para la organización de congresos, seminarios, mesas redondas y exposiciones.

“En continuo crecimiento y expansión, potenciando el cuidado de la tierra, trabajando la fertilidad del suelo y la proliferación de las plantas autóctonas.”

Formación práctica

Entre nuestra labor de formar, hacemos especial hincapié en todo aquello que rodea el concepto de sostenibilidad y que aportará beneficios tanto al planeta como a tu proyecto:

 

– Formación especializada en agricultura biodinámica basada en más 20 años de experiencia práctica y empírica adquirida trabajando con la tierra. Formación en fincas y desde nuestra finca, centro de formación Entheos.

 

– Acompañamos a cualquier tipo de organización en la planificación de estrategias, integrales o sectoriales, encaminadas a la mejora en el desarrollo sostenible.

 

– Realizamos asesoramientos, tramitaciones y generamos beneficios en materia de CALIDAD y de MEDIO AMBIENTE a las organizaciones.

 

– Asesoramiento en producción agrícola ecológica, comercialización de alimentos ecológicos y en la puesta en marcha de otros modelos de consumo.

 

– Emprendimiento verde y de dinamización rural.

 

– Introducción de alimentos agroecológicos en comedores escolares y otras colectividades.

 

– Municipios sostenibles: jardines, parques, agricultura (peri)urbana.

 

– Silvicultura y gestión de bosques y montes; mantenimiento de todo el ecosistema forestal.

Acompañamiento

El proceso de regeneración de la tierra es complejo pero vital para buscar la sostenibilidad mediante la agricultura biodinámica, por ello, nuestros planes de acompañamiento incluyen:

 

– Estudio de cada parcela
– Seguimiento de los cultivos
– Elaboración de uso y preparados

 

Investigamos y comunicamos

Nuestro equipo de profesionales lleva a cabo una importante labor de divulgación en el tema de la agricultura biodinámica y el impacto que esta tiene tanto en su ecosistema como en el medioambiente. Para ello, contamos con tres líneas de trabajo especialmente diseñadas y dirigidas a ello:

 

– Elaboración de material didáctico y divulgativo.

 

– Organización y dinamización de jornadas y campañas de divulgación con criterios sostenibles.

 

– Investigación en consumo, circuitos cortos de comercialización, conservación y desarrollo rural.

 

Para nosotros, es muy importante defender y aplicar el método de la cristalización sensible para apreciar la vitalidad de un alimento. Este concepto fue creado por el bioquímico alemán Erhenfried Pfeifer quién se preguntó si sería posible desarrollar un método experimental que permitiera estudiar el mundo de la vida de un parámetro no convencional, estudiar «lo etérico». Creemos que los procesos convencionales que nos permiten conocer si el agua es potable o si la materia orgánica peligrosa no son suficientes. Necesitamos saber si lo que comemos es un alimento vivo, vital y sanador.

 

Hoy, quienes entendemos la tierra y sus productos de una forma diferente, nos apoyamos en este método.

Proceso:

– Mezclamos una gota de sangre o extracto de tejido con una solución de coluro de cobre al 30%

 

– Incorpora 5ml de esa mezcla en una copela de 9 cm de diámetro para que se deshidrate en un recinto regulado.

 

– Asegúrate de que la muestra se encuentra aislada de cualquier perturbación mecánica y que además cuenta con una temperatura regulada que se mantiene a 30º y una higrometría del 58 al 60 %.

 

– Este proceso tendrá como resultado lo que conocemos como la imagen de cristalización. Observando esta imagen, es imposible no apreciar la calidad de la vitalidad del ser.

Por otro lado, resulta interesante utilizar este método para comparar, por ejemplo, una manzana ecológica frente a otra corriente, a simple vista y aunque no entiendas de este tipo de temas, sabrás enseguida qué alimento merece la pena.

Artículos relacionados

Preparado Maria Thun

Nuestro Trabajo

Os presentamos nuestro trabajo desde Entheos. Cuidar del planeta, regenerar el suelo es posible.
Ver más

Seminario sobre apicultura

Nuestro Trabajo

Os presentamos nuestro trabajo desde Entheos. Cuidar del planeta, regenerar el suelo es posible.
Ver más

SAN MIGUEL

Nuestro Trabajo

Os presentamos nuestro trabajo desde Entheos. Cuidar del planeta, regenerar el suelo es posible.
Ver más

Nuestro trabajo

Nuestro Trabajo

Os presentamos nuestro trabajo desde Entheos. Cuidar del planeta, regenerar el suelo es posible.
Ver más

¡Trabajemos juntos!

Si necesitas asesoramiento, formación o estás interesado en realizar algunos de nuestros cursos, puedes ponerte en contacto con nosotros

Nuestros Servicios

planta mano

Certificación
Demeter

planta tierra entheos

Acompañamiento
y asesoría

Preparados biodinámicos

Formación prácticay eventos